Н.Новгород

Рождественская, 24
8(831)291-40-74

Саров

Гагарина, 22
8(831)30-376-02

Выкса

Деловой квартал, 1, оф.30
8-904-911-30-33

пн-чт с 9.00 до 18.00 | пт с 9.00 до 17.00 | обед с 12.00 до 13.00 | Сб, Вс - выходной.
Заявки принимаем на сайте круглосуточно.

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО Патронажная служба "Открытая дверь". (далее оператор)

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ИНН 5260459490

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных соискателей

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей вакантных должностей (далее — соискателей).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с целью:

• принимать решения о приёме либо отказе в приёме на работу;

• вести кадровый резерв.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей с их письменного согласия, предоставляемого на срок, необходимый для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. Исключение составляют случаи при самостоятельном размещении соискателем своего резюме, доступного неограниченному кругу лиц, в сети Интернет.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные соискателей в течение срока, необходимого для принятия решения о приеме либо отказе в приеме на работу. В случае отказа в приеме на работу Оператор прекращает обработку персональных данных соискателя в течение 30 дней в соответствии с ч. 4 ст. 21 ФЗ «О персональных данных». Если соискатель предоставил согласие на внесение его в кадровый резерв, Оператор может продолжить обработку персональных данных в течение срока, указанного в согласии.

4.5. Оператор не обрабатывает специальные категории персональных данных соискателей и биометрические персональные данные соискателей.

4.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные соискателей:

• Фамилия, имя, отчество;

• Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

• Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;

• Год рождения;

• Месяц рождения;

• Дата рождения;

• Место рождения;

• Адрес;

• Номер контактного телефона;

• Адрес электронной почты;

• Идентификационный номер налогоплательщика;

• Фотография;

• Образование;

• Профессия;

• Доходы;

• Сведения об оказанных услугах.

5. Обработка персональных данных клиентов

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

• заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;

• осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ИП Миртова С.Е.,

• информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия 

заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

• Фамилия, имя, отчество;

• Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

• Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;

• Год рождения;

• Месяц рождения;

• Дата рождения;

• Место рождения;

• Адрес;

• Номер контактного телефона;

• Адрес электронной почты;

• Идентификационный номер налогоплательщика;

• Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

• Сведения об оказанных услугах.

5.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

• Зарегистрированные исполнители.

6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

6.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

6.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

• обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

• во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее Положение) и иные локальные акты;

• производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

• осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

• устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

• производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

• производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

• применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

• осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

• производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

• осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

• на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

• на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

• на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

• на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».